分級機

 ■ 分級機工作原理: 分級機是借助于固體粒大小不同,比重不同,因而在液體中的沉降速度不同的原理,細礦粒浮游在水中成溢流出,粗礦粒沉于槽底。由螺旋推向上部排出,來進行機械分級的一種分級設備,能把磨機內磨出的料粉級于過濾,然后把粗料利用螺旋片旋片旋入磨機進料口,把過濾出的細料從溢流管子排出。該機底座采用槽鋼,機體采用鋼板焊接而

分級機詳細說明

 ■ 分級機工作原理:
分級機是借助于固體粒大小不同,比重不同,因而在液體中的沉降速度不同的原理,細礦粒浮游在水中成溢流出,粗礦粒沉于槽底。由螺旋推向上部排出,來進行機械分級的一種分級設備,能把磨機內磨出的料粉級于過濾,然后把粗料利用螺旋片旋片旋入磨機進料口,把過濾出的細料從溢流管子排出。該機底座采用槽鋼,機體采用鋼板焊接而成。螺旋軸的入水頭、軸頭、采用生鐵套,耐磨耐用,提升裝置分電動和手動兩種.

分級機結構:分級機主要由傳動裝置、螺旋體、槽體、升降機構、下部支座(軸瓦)和排礦閥組成。
 

 
 ■ 分級機適用范圍:
分級機主要有高堰式單螺旋和雙螺旋、沉沒式單螺旋和雙螺旋四種分級機。該分級機廣泛適用于選礦廠中與球磨機配成閉路循環程分程分流礦沙,或用在重力選礦廠中來分級礦砂和細泥,及金屬選礦流程中對礦漿進行粒度分級,及洗礦作業中的脫泥、脫水等作業。該分級機具有結構簡單、工作可靠、操作方便等特點。
 

 
 ■ HS系列厚度分級機:
HS系列厚度分級機主要適用于各類谷物、糙米、豆類等物料的分級,該機根據所需分級物料的厚度尺寸的大小不同進行分級,當物料通過該機的篩筒面時,厚度較小或直徑較小的谷物、糙米、豆類等物料通過篩面的長條形篩孔時被篩出機體外,簡單而又有效地分離出破碎粒和未成熟粒,從而達到分級精選的目的。該設備被廣泛的應用于糧油、食品、種子、化工等行業的加工工藝中,達到生產出高品質的產品的目的。
 

 
 ■ MXM型機械微細風造分級機:
MXM型微細風造分級機適用于礦山、建材、化工、冶金、醫藥、感光材料等行業。可對方解石、白云石、重晶石、高嶺土、膨潤土、石墨、云母、陶土、鈦白粉等非金屬礦和氧化鐵紅,氫氧化鋁、鉛粉、合成顏料等物料粉體精細分級。該產品分級葉輪旋轉形成穩定的離心力,分級產品不含粗顆料,分級粒度可在200-1250目之間。該產品可與客戶原有磨機配套組成閉路循環系統,充分滿足用戶要求。并且有揚塵少、不污染環境、價格低等特點。
 
 
 ■ FJJ強制渦輪分極機
氣流粉碎是獲得高純、超細微粉的一種主要方法,同時它的能耗也是較大的。

強制渦輪分級機是在氣流磨的成熟技術基礎上自主研發開發成功的新產品。通過分級國際標準及日本標準的磨料實例說明:細粉分出率高,并且生產時有較高的產量和穩定的質量,可替代傳統水分法。多頭分級機(Ⅲ/4、Ⅳ/4、Ⅳ/6)具有小渦輪結構的優點,同時也具有大產量的特點。可以分出-2μm含量達90%以上的重鈣微粉,滿足造紙行業涂布級需要,達到德國同類設備水平。

特點:

臥式分級輪,流場穩定,分級精度高。
無級可調、耐磨設計,清洗徹底、方便,便于更換產品品種。
系統負壓運行,無粉塵外泄,生產環境清潔,低噪音、振動小。
直連電機,高速運行中不掉轉數; 結構簡潔,故障率低。
分級效率高:95% 以上。精度高:“free from oversize particles” 。
細度高:d50=1.0 ~150μm任意調整, 牛頓分級效率η=60~95%。
產量系列化:10~20000 kg/h, 制備d97≤10μm粉體時,產量可達到4000 kg/h(以重鈣為例)。

用途:

與各種粉碎設備配合分出細粉
清除物料中過細或過粗的顆粒,有效解決夾帶現象
將物料按粒度大小分成若干個粒度段
 

 
 ■ AF系列氣流分級機
主要特點:

除具有AB系列機型的諸多優點外,還具有如下特點:

分級范圍廣:該機對物料的不同性質、不同比重、不同粒形及不同粒度的適應性強,分級粒經范圍廣,d97可達4~200um。

分級精度高:完整穩定的分級流場和可靠的特殊密封,可對物料進行高銳度分級,粒度分布窄,大顆粒控制嚴。

分級效率高:采用低轉速立式單葉輪分級,再配以強烈的渦流場和細粉提凈裝置,使其裝機功率小,處理量大,細粉提取率高,分級效率可達95%。

配以強分散裝置,可以對團聚性物料進行有效分散與分級。

工作原理:

AF分級機是帶有二次進風及垂直安裝分級轉子的強制型離心分級機,它由分級轉子、導向葉片整流器、加料器等組成。物料由上筒身加入,外界一次風對物料風篩作用,使粒子充分分散,并上長至分級區,由于分級轉子高速旋轉。粒子既受到分級粒子產生離心力,又受到氣流粘性作用產生的向心力,當粒子受到離心力大于向心力,即分級徑以上的粗粒子沿容器壁面旋下,外界二次空氣通過導流部整流成均一旋流,將混雜或粘附于粗粉中的細粉分離干凈,分離后粗粒從下部粗粒口排出,分級徑以下細粒隨氣流經分級轉子進旋風分離器,捕集器收集,凈華氣體從引風機排出。 

適用范圍:

與各種粉碎設備(氣流磨、球磨、雷蒙磨、振動磨等)組合分出細粉。
清除物料中過細或過粗的顆粒,有效解決夾帶現象。
將物烊按粒度大小分成若干個粒度段,可替代水分法生產磨料。

規格參數:

 

規格 物料處理量 空氣流量 產品粒度范圍 分級效率 裝機功率
AF010~AF200 5~10000kg/h 10~200m3/min d97=4~200um 60~95% 5.5~111kw

 
 
 ■ LNHC型系列高效分級機
性能特點

該系列機型具有獨特的分級流場與分級機理,與一般的分級機有重大區別,該系列設備具有以下特點:

分級氣流從側翼方向進入,氣流僅作橫向旋轉,氣流運轉平穩,干擾小,分級條件明確而穩定;
獨特的分級流場大大降低了分級能耗;
自由渦與強制渦有機的結合,流場均衡、穩定,渦輪分級機的氣流可嚴格控制分級粒徑的大小,獲得粒度分布較窄的產品(200目~1250目),并易于設備的大型化。
獨特的分級流場使物料在分級區內停留的時間較長,可以受到多次分級的作用,因而分級效率高。

主要技術參數

 

型號
流量
出料粒度d97
生產能力
裝機功率
LNHC-36
36m3/h
5-90μm
6-500kg/h
<10.7kw
LNHC-120
120m3/h
5-90μm
0.5-1.5T/h
46-56kw
LNHC-240
240m3/h
5-90μm
0.6-3.2kg/h
84.5-96kw

 
 ■ LNC系列精密分級機
性能特點

精密分級機是根據顆粒大小、形狀、密度不同進行離心分級。主要用于超細物料的干式氣流分級。具有以下特點:

用數值摸擬流場,優化的分級葉輪結構;
流場均勻穩定完整、葉輪壓力損失小,可對物料進行高效的分級;d97=2-70μm 牛頓效率達到60-90%以上;
專門設計的強力分散裝置及湍流渦解離裝置。可確保高的分級精度 d75/d25=1.1-1.5;
可分級球狀、薄片狀和纖維狀的顆粒,也可以分離密度差異較大的粉體物料。
多功能使用 不僅能從普通的粉體中分出20-2μm以細的微粉,而且能直接與機械粉碎設備配套使用,形成閉路,提高粉碎效率,并可避免腔內產生高溫使熱敏性物料引起粘附、膠著、導致作業無法進行。

主要技術參數

 

物料處理能力
流量
產品粒度范圍
0.5-3.5T/h
 
3000m3/h
D97=2-74μm
分級效率
 
裝機功率
主機外形尺寸
60-90%
26Kw
8m×3m×5m


 
 ■ LNJ組合式氣流粉碎分級機
性能特點

對產品粒度段控制要求的加工,通過兩級或多級分級機串聯運行,可以獲得特定粒度段的產品,特別適用于手機電池粉/復印機墨粉/云母/化狀品/玻砂/研磨材料等物料的加工。具有以下特點:

精密氣流分級
強制渦流的復合分級
粘附性強的微細粉清洗

應用實例

 

物料名稱
粒度控制
產量
型號
裝機功率
復印機墨粉
5-15μm
15-30kg/h
LNJR-36-2
48.9kw
鈷酸鋰(手機電池)
1-15μm
60kg/h
LNJ-36-2
47.8kw
云母
10-20μm
80kg/h
LNJ-120-2
131.5kw


 ■ LNJ系列流化床氣流粉碎分級機
性能特點

顆粒加速技術的突破,極大的提高了粉碎效率,降低了能耗,過粉碎小;
粒度分布窄且無大顆粒;
物料相互碰撞進行粉碎,磨損小,產品幾乎無鐵質污染;
粉碎過程中,由于氣流急劇膨脹而使氣流溫度降低,因而特別適合熱敏性低熔點物料的加工;
可進行數種物料的混合粉碎;
可變的組合結構、結構緊湊、一機多用;
全密封負壓操作,無環境污染 ;
易于操作,噪聲小(≤85dBA);

應用領域

高純、超硬材料
典型的物料有:熒光粉、鈦白粉、硅膠、鋁、銅及各種高純顏料。
精細化工、陶瓷、磨料及耐火材料
典型的物料有:金剛石、碳化硅、碳化硼、碳化鎢、特種陶瓷、金剛砂等。
食品、醫藥及保健品
典型的物料有:花粉、山楂、香菇、珍珠粉、胃藥、尼莫地平、抗生素類藥物、造影藥物、靈芝、五倍子、何首烏等。
磁粉、手機電磁粉、復印機墨粉及電子材料
典型的物料有:鉛蓄電池、鎳鉻電池、鎳錳電池、鐵氧體、四氧化三錳、二氧化錳、鈷酸鋰、錳酸鋰、碳等。
非金屬礦及粉末冶金
典型的物料有:高嶺土、重鈣、滑石、云母、石墨、硅灰石等。
反光材料、顏料、染料及粉末涂料
典型的物料有:氧化鐵、二氧化鈦、玻璃微珠等。
農藥、飼料及生物材料

主要技術參數

 

型號
耗氣量
最大進料粒度
出料粒度d97
生產能力
裝機功率
LNJ-6
 
1m3/min
<3-5mm
2-90μm
0.5-50kg/h
7.7-10.8kw
LNJ-36
6m3/min
<3-5mm
2-90μm
6-200kg/h
<45kw
LNJ-120
 
20m3/min
<3-5mm
 
2-90μm
40-800kg/h
130-150kw
LNJ-240
40m3/min
<3-5mm
2-90μm
50-1000kg/h
257-300kw


 ■ LHB/Y型自分流式微粉分級機
工作原理:

物料由進料系統進入自分流分級室,與空氣充分混合成流態化,在自分流分級區內,大部分粗顆粒被分離;細粉夾帶少量粗顆粒被上升氣流帶入渦輪分級區,在分級輪離心力和風機抽力的作用下,實現粗細粉的二次分離,合格的細粉經分級輪由細粉捕集系統收集,粗顆粒在離心力及重力的作用下沿筒壁下滑,最終一次分離二次分離的粗粉從分級機下端卸料閥排出。

性能特點:

LHB/Y型自分流式微粉分級機是集創新自分流式分級技術與離心分級技術于一身的新型超微分級設備,具有成品粒度集中,無大顆粒的典型特點,在多個行業引領分級技術發展潮流。
◇ 與傳統渦輪式分級機相比,同樣的處理量能耗降低50%,分級效率提高50%。
◇與傳統渦輪式分級機相比,同樣的分級粒徑,分級輪轉速降低50~60%,保證了分級精度,提高了機械穩定性。
◇采用立式單分級輪結構,克服了多轉子結構流場不穩定,分級效率低等缺點。
◇切割點準確,產品中絕無大顆粒。
◇抗磨性強,尤其適合于超硬、高純物料超細的分級,葉輪使用壽命比傳統型提高5-8倍。
◇ 分級范圍廣成品粒徑3~200um,處理量0.03~20t/h機型任選。
◇可分選超微粉及納米粉夾帶的粗顆粒;可對不同密度、形狀的物料進行分級;可分級粘性、團聚性強、難分散、流動性差的物料。
◇可與各種粉磨設備(球磨機、雷蒙磨、沖擊磨、振動磨)形成閉路或開路作業。
◇自動化程度高 ,操作方便, 生產環境優良。

應用范圍:

廣泛應用于化工、礦業、磨料、耐火材料、非金屬礦、冶金、建材、制藥、食品、農藥、飼料、新材料、環保等行業和各種干粉類物料的超細分級、打散及去除大顆粒。

工藝流程圖:

 

 

技術參數:

 

型號
參數
LHB/Y-E LHB/Y-F LHB/Y-G LHB/Y-K LHB/Y-N LHB/Y-M LHB/Y-Q LHB/Y-S LHB/Y-D LHB/Y-T
處理量
(t/h)
0.03~0.2 0.3~1.0 0.6~2.0 1.5~3.0 2.5~ 6.0 6.0~12 10~25 15~35 40~70 70~100
分級細度
(um)
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
分級效率
(η=%)
70~90 70~90 70~90 70~90 70~90 70~90 70~90 70~90 70~90 70~90
裝機功率
(kw)
13.5 21.5 30 43.5 65 110 160 195 375 580


 ■ 高堰式分級機
功能介紹

分級機借助礦物顆粒大小不同,在礦漿中沉降快慢進行分級的設備。溢流顆粒較小的礦漿作礦物選別,大顆粒的沉砂被螺旋運送到磨機作二次粉磨,分級機也可作選礦前礦物的脫泥。

主要技術參數

 

型號規格
返砂(t/24h)
溢流(t/24h)
轉速(r/min)
電機功率(kw)
重量(kg)
FG-7.5
340-570
65
6-10
3
2830
FG-10
675-1080
110
5-8
5.5
3910
FG-12
1170-1870
155
5-8
5.5
7700
FG-15
1830-2740
235
4-6
7.5
12500
FG-20
3290-4360
400
5.5
13
20460
FG-24
6800
580
3.64
16
25650


 
 ■ 復式流化分級機
結構與原理

allflux分級機的基本結構呈圓形,主體由上部圓筒和下部圓錐組合而成。高效分級在中間的粗粒分級室和圍繞其外的環行細粒分級室應用流化床和上升水技術來完成。

礦漿經一特制管道由粗粒分級室的中部垂直給到粗粒分級室底部的分配盤上。上升水流通過分配盤與粗粒分級室內壁之間的環行縫隙進入粗粒分級室,在粗粒分級室的下部形成紊流區實現粗粒分級。粗粒礦物按照工藝要求沉降,通過上述環行縫隙進入位于粗粒分級室底部中間位置的粗粒排料口。而細粒礦物則以溢流的方式進入環形的細粒分級室。

細粒分級室利用流化床技術對細粒和超細粒礦物進行分級。上升水通過特制的安裝于細粒分級室底部的篩面均勻分部在整個細粒分級室的底部,確保形成均勻穩定的層流流化床,實現準確的分級。超細粒礦物進入圍繞在細粒分級室之外的環形溢流槽中并排走。細粒礦物則沉降到細粒分級室的底部,經沿篩面呈環形分布的閥門排走。

粗粒和細粒兩個分級室所有排料閥門的開啟關閉和排料速度均通過礦漿密度在線測量來控制和調節。在已知現場流體負載的情況下,通過改變流化床高度和上升水量可調節粗粒、細粒和超細粒產物(也即粗粒分級室沉砂、細粒分級室沉砂和設備的最終溢流產物)的粒度。此外各分級產物的濃度和流量分布亦可按照工藝需要在一定的范圍內調節。

根據給礦粒度、礦物比重和礦漿濃度等參數,采用不同且可調的上升水量,同時選用不同結構的細粒分級室底部篩面以調整篩面上下的壓差,可以確保礦物顆粒的均勻流化和精確分級。

優點

1.作業指標優越,分級效率高。尤其是細粒分級室,由于分級過程是在層流狀態下完成的,在水力旋流器運行時不可避免的等降因素對流化復式分級機的分級效率影響極小。

2.處理能力大。臺時礦漿處理量可達2500 m3/h以上,固體處理量則可達1000 t/h。一臺流化復式分級機單機往往能取代幾臺、幾十臺乃至幾百臺其他設備。

3.全過程自動控制。包括給水和排料在內整個運行過程全部自動控制,工藝指標和產品粒度組成穩定,而且控制系統對給礦性質參數(比如流量、濃度、粒度等)的變化適應能力很強,能立刻做出反應,采取相應的調整措施,來確保分級指標。

4.分級效率穩定。在礦漿體積流量大致保持不變的前提下,礦石處理量可以在30 % 左右的范圍內波動而不會影響分級效率,這是篩分設備根本無法比擬的很多優點之一。

5.沉砂產物濃度可調整。粗粒和細粒分級室的沉砂產物濃度根據需要可以保持在65 % 以上,而且可以根據后續磨礦的要求進一步地濃縮調整,這是與水力旋流器相比明顯的優勢之一。眾所周知,要避免粗粒進入溢流從而保持水力旋流器的分級效率,沉砂口排料須形成傘狀,此時水力旋流器的沉砂產物濃度必然很低。

6.分級過程可調整優化。一臺設備對給礦進行兩個粒度的分級,生成三種產物,而且粗粒和細粒物料的分級過程相對獨立,可以分別進行調節和優化,而且礦漿可以直接給入,與后續工藝銜接簡單,取消或簡化濃縮、脫泥等輔助步驟和相應的各種輔助設備,給選礦廠帶來很多工藝上的優勢。這也是水力旋流器或篩分機力所不及的。比如,用一臺流化復式分級機可以取代一、二段磨礦之后的雙螺旋分級機、細篩等兩段分級設備,在充分提高兩段磨礦分級效率的同時,大幅度降低設備維修的工作量,集中體現現代選礦廠工藝簡化、設備大型化、設備中心化、盡可能減少設備臺數的原則。

7.設備適應性強。其它分級和篩分設備不同,采用流化復式分級機也就保留了隨時根據礦石性質的變化靈活有效地做出反應和調整的可能性,而且勿須再次投資。比如,要把分級粒度從100 mm 降低到75 mm,只需將流體力學參數加以調整即可。如果原來使用的是篩分設備,選礦廠就必須馬上投資改用新的篩網,甚至必須同時降低處理量,才能保持住應有的分級效率。如果原來使用的是水力旋流器,則水力旋流器會立即被迫偏離最佳工作點,選用新的噴嘴組合成為勢在必行,此外還要改變給礦泵的工作參數,同樣難以避免偏離其最佳工作點。如果配置粒度在線測量系統,上述優點會更明顯,因為屆時只需在控制程序中修改一下設定值。

8.能耗小,噪音低。除沉砂產物排料閥門外整個設備沒有任何其他運動部件,故運行耗電很低。基于同樣的原因,運行時幾乎無噪音,工人現場工作環境得到改善。

9.磨損小。作為唯一運動部件的沉砂閥門抗磨損性能好,而且本身費用很低,偶爾替換可以迅速完成。細粒分級室的底部篩面同時是上升水箱的頂板,材質優良、結構合理,不但保證形成均勻穩定的流化床,而且創造了使上升水在礦漿層的下面形成一個緩沖水層的條件,從而有效地保護自己不受磨損。只要在設備運行時上升水不含固體顆粒,同時由監測系統保證最大水壓的穩定,細粒分級室底部篩面的壽命幾乎是無限的。

10.節省投資運行成本。除了技術上的明顯優勢以外,流化復式分級機的最大優點是其無可比擬的經濟指標。對高分級效率、高處理能力、低占地面積和復式分級工藝的結合使用,設備的建設投資和運行成本均得到最大限度的降低。由于上述磨損少、耗電低的兩條優點,形成了流化復式分級機除投資較低外運行費用遠遠低于其它分級和篩分設備的顯著優勢。

規格與型號

 

設備型號AFX-

100

250

500

750

1000

1500

2000

礦漿處理量m3/h

60-100

80-250

200-500

300-750

400 -1000

700-1500

1200-2000

最大固體處理量t/h

30

80

200

300

400

600

900

上升水總量m3/h

50

80

160

200

280

370

550

細粒分級室上升水量m3/h

30

50

110

130

180

250

360

粗粒分級室上升水量m3/h

20

30

50

70

100

120

190

上升水總壓力bar

1.8

1.8

1.8

1.8

1.8

1.8

1.8

上升水供應系統裝機容量kW

2.2

3.0

3.0

3.0

4.0

4.0

5.5

單位給礦電耗kWh/t

0.07

0.04

0.02

0.01

0.01

0.01

0.01

溢流槽直徑mm

2400

3000

3500

4600

5500

7000

7600

整機重量t

3.8

5.0

7.1

10.4

14.0

21.1

26.4

運行重量t

12.0

16.0

28.0

40.0

59.0

84.0

122.0

 
 
 ■ FQZ系列分級機
工作原理:物料由加料器輸送入加料管中被風機抽吸到分級室內,在分級錐處充分分散,由于轉子產生的強大離心力作用,粗顆粒被甩至筒壁,細粉歲氣流穿過轉子葉片間隙由上部出口排出、進入系統的捕集裝置,粗顆粒在淘析圈和加料管的間隙處由于二次空氣風篩作用,把混入粗顆粒中細粒進一步析出,送至分級室作再一次分級,粗大顆粒沿筒壁而下,從粗粉出口處由星形卸料閥排出。

適應范圍

該機適用于化工、礦產、建材、電子、制藥、農藥、涂料、染料、食品、冶金、飼料等行業,能對各種有機物和無機物等幾千種物料進行干式分級。

特點:

1.該機為干式空氣分級機,是帶有二次進風和分級轉子的離心式分級機。一般適用于不粘性物料的分級。

2.適用于各種有機物和無機物的分級。分級范圍寬度,3μm-150μm范圍內可供選擇,一般情況下能獲得<10μm含量達97-100%的超微粉。

3.可分級球狀、薄片狀和纖維狀的顆粒。也可對不同密度的物料進行分離,如從再生橡膠中分離纖維和木屑。

4.分級精度高,分級轉子采用流體力學的原理,產生一種強制渦流,制造出強而有力的穩定的離心力場,獲得精密的分級d75/d25=1.1-1.5。

5.分級效率高,極好的分級轉子和二次進風的風篩作用,使牛頓效率達η=60-90%以上。

6.該機把復雜的流體理論簡化成簡單的結構。因此,操作、維修、清洗均較方便,分級粒徑的大小易于調整。

7.設備結構緊湊,占地面積小,安裝方便,無噪音,低振動。

8.可與機械粉碎機或氣流粉碎機聯合閉回路操作,生產能力可增加一倍。閉路操作時允許熱敏性,低融點物料在機械粉碎機中粉碎。
 

 
 ■ RXJ超細粉體分級機
用途

隨著社會的發展和人民生活的需要,工業界對于各種微細粉類的需求越來越大,而且對細度、純度及通過率的要求也越來越高,而加工出通過率很高微粉的設備通常是極其昂貴且生產率低。本分級機則采用另一種途徑使您以最低的成本、最高的生產率獲得通過率極高的微粉。本分級機可將通常R型磨粉機、球磨機、振動磨等生產出的粉料分選出其中所含的微粉。其分選率可達75%左右,即:如果原粉中所含的微粉為90%通過本機即可獲得總處理量(90%×75%=67.5%)的高通過率(99.9%)的微粉。本機適用于含水量少于2%的各種非易燃易爆粉狀物的分級。工作過程 為了保持分級室的氣壓平衡、穩定,給料應盡可能均勻,且隨料帶入的外來空氣盡可能少。進料口前端設置了星型給料閥,物料流經進料斗,落入甩料盤,在離心力的作用下,物料甩向擋壞,落入分級室內,粗顆粒物料在交叉氣流的作用下,從控制環的葉片上滑落于粗料收集器中,而微粉則受轉子上方中部吸風口的氣流輸送到下方微粉旋風收集器中(即分級筒之內筒)收集,如此,原料即被分為粗細兩部分,混合氣體中微粉被收集后的干凈空氣,則由轉子下方中吸風口吸入,通過導流環,再經控制環周邊向轉子上方中部吸風口流回,形成周而復始的連續自動循環。

特點

A、RXJ型超細粉體分級機能與目前所有R型磨粉機直接配套使用。
B、該機具有結構緊湊、無震動、無噪音,安裝維修方便,處理量大,能耗低等優點。
 

 
 ■ JZF高效高精分級機
被分級的物料從加料口喂入,經撒料盤離心撒開,在緩沖折流板的作用下,均勻分散后落入環形分級區。空氣由二個呈對數螺旋形的進風口進入渦管形筒體,經過導流葉片進入導流葉片和渦輪轉子之間的環形分級區,形成半自由渦流場,經過料氣混和,然后進入渦輪分級區,在高速旋轉的渦輪葉片作用下較粗的物料被甩向導流葉片,進一步被沖洗后,沿環形分級區下降,落入殼體下部的錐形灰料,較細的顆粒隨氣流進入渦輪轉子內部,從出風口排入收集系統收集。該機具有獨特的分級流場與分級機理,較之一般的分級設備具有重大區別。

特點:

分級氣流從側翼方向進入,氣流僅作橫向旋轉,氣流運動速度在分級區的任何位置上變化都較小,氣流運轉平穩,干擾小,分級條件明確穩定;
物料在撒料盤和緩沖折流板的作用下,落入環形分級區與平穩的分級氣流混和,物料分散充分,料氣比可以較高,大大降低分級能耗;

自由渦流與強制渦流有機的結合,流場均衡、穩定、環形分級區的氣流起作預分級及分散的作用;渦輪分級機的氣流可以嚴格控制分級粒徑的大小,獲得粒度分布較窄的產品,并易于設備的大型化;

物料垂直下落,從上至下通過整個分級區,在分級區內停留的時間較長,可以受到多次分級的作用,因而分級效率高。
 

 
 ■ FL系列立式超微細分級機
粉體的分級是超細粉碎工藝不可少的一部分,物料的粉碎過程中,及時分出合格的粉體,防止“過磨”減少能耗,提高效率。在微電子、高級陶瓷、高級磨針、紙張、塑料和橡膠的填料、涂料、墨粉等行業對粉體的粒度分布及級配都有一定要求,只有將超細粉碎后的產品進行精細分級才能滿足。根據物料的不同密度,從粉碎后的再生橡膠中分高纖維雜質。對長石、石英、氧化鋁、重晶石、偉晶石的粉體進行除鐵加工和分粒,對石膏粉、碳酸鈣的精選等。因此分級機廣泛用于提高粉碎效率,確保產品細度和粒度分布等的主要關鍵設備。

根據分級介質的不同,有以空氣為介質的干法分級機,和以水為介質的濕法分級機。FL系列立式超微細分級機是干法渦輪式超細分級機,它可單獨組成系統使用,也可與氣流磨成高速機械沖擊式粉碎機配套使用,因此它廣泛用于各種非金屬礦,如方解石、白堊、滑石、硅藻土、石膏、石墨、硅灰石、化工原料等的精細分級。

由環輥磨或雷磨加工的粉體產品中,是由各種不同粒度的細粉組成。如環輥磨加工的d97<10μm的粉體產品中,內含有33%左右的-2.6μm微粉,同種物料的粉體,細度超細,其售價越高,如果采用分級處理,粗細粉分檔,按粗細論價,就可起到事半功倍的效果。

根據不同行業的需求,制造材料有不銹鋼,碳鋼之分;在結構上接分級輪的直徑大小不同有不同型號的產品。

FL系列立式分級機的特點

本機為干式物料空氣級機。采用國際上先進的渦輪分級原理和結構。分級輪可靠,產品粒度分布范圍窄,而且整機結構先進、分級可靠,經久耐用。
采用調頻調速,分級輪轉速在400-4000r/min內任意選定,分級精度高(切割點準確),分級范圍廣,能在5-120微米之間任意調整粒度。一般情況下,能獲得3-5微米含量達99-100%的超微細粉。
物料含細粉的回收率(牛頓效率)80%,處理量大,達到國內外同行業先進水平。
可與各種機械粉碎機或氣流粉碎機組成閉回路系統,也可單獨進行物料分級處理。
本機占用空間少、操作方便、易損件少、費用低。
振動小、噪音低、返轉平穩、維修、清理方便。整個分級處理過程是在密閉的系統中進行,經除塵處理、不污染、是當環保理想的分級成套設備。

FL系列立式分級機的應用范圍

粒度小于1mm,水份不大于3%的粉體分級。

技術參數:

 

分級機
(型號)

產品細度
(d97=μm)

處理能力
(kg/h)

分級輪

電機功率(kw)

配套的環輥磨型號

轉速(r/min)

直徑(mm)

FL-250

3-30

100-300

600-4000

250

4

 

FL-315

3-30

200-1000

400-2900

315

7.5

HLM-580

FL-400

3-30

350-1500

350-1500

400

11

HLM-1000

 
 
 
 ■ QX系列氣旋流分級機
適用范圍

QX系列氣旋流分級機可用作石英、長石、滑石、高嶺土、耐火材料、石膏、白云石等各種10目-400目非金屬礦的粉體分選分級設備。也可以與雷蒙磨、輥式磨、球磨、鄂式破碎機、碾式破碎機(碾磨)、沖擊式破碎機、振動磨等機械配套使用,是替代各種篩機的最佳分選機械,產量高、無粉塵。

結構及工作原理

QX系列氣旋流分級機機組由氣旋流選粉機、 風機組成,屬負壓作業,通過風機將細粉吸取。 原料由入料口進入氣旋流機內,通過撒料盤 將原料充分分散在腔體中。由機組后部風機產生 的強大風力從分級機的入風口進入機內,將撒料盤分散的原料吹起,在提升葉輪的作用下,細粉被風帶入分級機周圍的旋風分離器中,形成細粉成品;粗顆粒沿分級腔的四壁落下形成粗粒產品。

在氣旋流分級機的分級腔中,有了多層“風篩”,粗顆粒在下落時,“風篩”將其中的未完全分選出的摻雜細粉進一步多次“吹起”,并帶走,避免了分級不徹底的敝端。

工作特點

1、適用范圍廣:10-400目的干狀粉體均可分選為粗、細兩種產品。
2、便于調節:被分離的兩種產品的粒度段任意選擇,合格率達95%。
3、產量高:每小時產量達數噸。
4、維修費用低:無需經常維修,機械內的易損件極少,更換方便且費用低。
5、環境好:由于多個旋風式除塵器的作用,工作環境無粉塵污染。
6、操作方便:1-2人加料,1人接料既可。

與篩機對比的優勢

1、任何機械篩機對于150目-400目的細粉均難大產量生產。
2、篩機篩網需頻繁更換,既費時間又費資金。
3、篩機的粉塵污染太大,需加置除塵器。
4、篩機操作所需工人多。

技術參數

 

名稱

Q×800

Q×1200

Q×1500

旋風筒數量 4 6 6
生產能力(40-400目) 1.2-2噸 1.7-3噸 2.2-3.7噸
分級電機 1.1KW 1.5KW 2.2KW
風機電機 15KW 18.5KW 22KW
重量(不含風機) 1.7噸 2.1噸 2.82噸

 
 
 ■ JZOSP高效分級機
JZ0SP分級機(選粉機)是在傳統O-Sepa分級機的基礎上新研制成功的一種新型高效分級機,其分級流場的形成和分級機理與離心式、旋風式分級機有很大的不同。JZOSP分級機與普通微粉分級機有很多不同,普通微粉分級機一般靠離心力的控制,適合分級粒度2微米~74微米之間的物料;JZOSP分級機適合分級10微米~300微米之間的物料。

由于JZ0SP分級機具有顯著的增產節能效果,現在0-Sepa分級機已被廣泛應用,成為公認的高效分級機典型代表。

JZ0SP分級機其分級機理與離心式、旋風式分級機是有很大的不同,具有以下幾個特點:

1.分級氣流從兩側水平切向進入,由于導流葉片和水平分隔板的作用,無論是在環形分級區,還是在渦輪分級區,氣流都只作橫向旋轉,即在水平面內循環。
2.物料在撒料盤和緩沖板的作用下分散較好,落入環形分級區與平穩的分級氣流相遇,料氣混合比較均勻,料氣比可以較高。
3.物料垂直下落,從上至下通過整個分級區,在其中停留的時間較長,可受到多次分級的作用。
4.無論是環形分級區,還是渦輪分級區,都是形狀比較簡單的狹長環形空間,氣流的運動速度在分級區的任何位置上變化都較小,因而氣流平穩、干擾小,粒徑(質量)相同的顆粒的受力情況和運動軌跡基本上是穩定的,顆粒的分級是按照明確的力的平衡關系而完成的,分級條件明確而簡單,分級效率和分級精度較高。
5.環形分級區內的氣流屬于自由渦(半自由渦),可去除較大的顆粒,起到預分級和使物料進一步分散、混合均勻的作用。渦輪分級區內的氣流屬于強制渦,可控制分級粒徑的大小。
6.細粉的收集采用與分級機分開安裝的旋風筒和袋收塵(或電收塵)設備,收集效率高,可以避免粒徑很小的微粉再返入分級機。
 

 
 ■ GXL型旋流分級機
GXL型旋流分級機是一種高效旋流分級設備,于1993年研制成功。該設備與普通水力旋流器相比 具有分級效率高、不堵塞、適應性強等特點。在磨礦回路中可代替螺旋分級機和普通旋流器,從而提高分級效率、增加磨機的產能、減少過磨。該設備已在國內的大型氧化鋁廠生產中得到 應用、技術經濟效益顯著。

應用情況

GXL-500、600 旋流分級機目前已應用于鋁工業中鋁土礦磨礦分級回路中。該設備為適應氧化鋁 生產中高溫、強堿的工作環境,材質采用耐磨合金鋼,耐磨、耐強堿。
 

 
 ■ LF系列干式空氣分級機
工作原理:

該分級機由加料直管、主機筒身、裙式淘析圈,分級轉子、細粉出料彎頭組成;物料由加料器送入加料管中被風機吸到分級室內,在分級錐處被充分分散,由于轉子產生的離心力作用,粗顆粒被甩至筒壁,細粉粒隨氣流空過轉子葉片間隙由上部出口排出,進入系統的捕集裝置,粗顆粒在淘析圈和加料管的間隙處由于二次空氣風千里不同風篩作用,進一步分級;粗顆粒沿筒壁而下,從粗粉出口由星型卸料閥排出。

性能特點:

分級范圍廣、分級精度高、分級效率高、結構筒單、占地小;
可與機械粉碎機或氣流粉碎機聯合閉回路操作,可增加有效生產能力;閉路操作時允許熱敏性、低熔點物料在機械粉碎機中粉碎。

適用范圍:

由于該機為干式空氣分級機,適用于不粘物料的分級,可分級球狀、薄片狀和纖維狀的顆粒;
適用于化工、礦產、建材、電子、制藥、農藥、涂料、染料、食品、冶金、鉰料等行業,能對各種有機物和無機物進行干式分級。

技術參數:

 

參數\機型
LF-350
LF-500
LF-750
LF-1000
功率 Kw
3.7
5.5
11
22
轉速 max R/min
5000
4000
2300
2200
耗氣量 M3 /min
8-12
20-30
40-70
80-120
處理能力 Kg/h
50-120
150-300
300-700
600-1200

 
 
 
 ■ 振動分級機
應用

該設備是為了滿足高要求而設計,通常用于面粉廠和筒倉的谷物清理。這種通用型的振動分級機也可在其它領域應用,如:動物飼料廠、種子清理車間、油籽清理設備、巧克力廠中的可可豆和可可微粒分級系統等等。

操作方式

振動分級機MTRB通過篩選把谷物從大雜和小雜中分離出來,谷物中輕雜也可以通過配套應用的吸風機MVSH或空氣自循環吸風機MVSQ可靠地分離掉。
物料經過中心入口進入分級機,可調節的分料檔板將物料均勻地分到整個上篩面,上篩層的篩上物(粗雜)就進到側面出口,篩上物在此出口進一步分離成粗篩上物和有利用價值的細篩上物。主料在下篩層進一步分離,下篩層上的主料流入相配的吸風機MVSH或空氣自循環吸風機MVSQ或簡單的吸風箱(取決于設備型號),下篩的篩下物的是細雜。

設計

由機架通過四個橡膠彈簧支撐的篩箱,在設備兩邊的兩個振動電機作用下作來回運動。篩體的傾斜度可根據不同應用場合選擇,機器的行程及拋料角可根據特殊需要調整,篩架通過夾子緊固在篩箱中。上篩層的大雜二道分離部分連接到側面出口。
設備出口可與各種吸風系統配合使用。

出口帶各種吸風系統的設備組合
關于吸風MVSH和空氣自循環吸風機MVSQ的詳細說明書
在小麥清理系統中,帶空氣自循環吸風機,MVSQ的振動分級機MTRB
在筒倉預清理系統中,帶空氣自循環吸風機MVSQ的高產量振動分級機MTRB

分級機MTRB

振動分級機MTRB與空氣自循環吸風機MVSQ組合使用

特點

結構堅固、外型精美
便于操作
可應用于多種場合
牢固的篩體可快速簡便地更換
行程、拋料角均可調
分級效率高
產量高
耗能低
維護保養簡單
易于更換易損件
無需潤滑
可與吸風機MVS或空氣自循環吸風機MVSQ組合
 

 
 ■ YFL系列微粉分級機
一、工作原理:

物料從加料口喂入,在高速旋轉的分級輪離心力作用下均勻落入環形分級區。空氣由螺旋分布的導流葉片進入分級區使料氣混合。在高速旋轉的分級輪作用下粗料被甩向導流葉片的外環四周,在氣流的帶動通過關風機排出,細料通過分級輪葉片隨氣流進入捕集器,尾氣由風機放至大氣。

二、主要特點:

1、分級氣流從側面進入,氣流僅作橫向旋轉,運行平穩,干擾小,有利于穩定分級。

2、物料從分級輪頂部進入,在離心力的作用使它能均勻落入環形分級區與平穩的分級氣流充分混合、料氣比高,降低分級能耗。

3、分級輪的轉速可調,可嚴格控制分級粒徑的大小。

4、物料垂直下落,通過整個分級區,分級效率高。      

三、用途:適用于一切粉體加工中分粒,除鐵,除纖維,精選。
 

 
 ■ TUFC型渦輪式超細粉氣流分級機
TUFC型渦輪式超細粉氣流分級機是引用國外先進的離心-----氣流分級原理研制的一種新型超細粉體分級設備。它具有分級粒徑小、分級粒徑可無級調節、分級效率和分級精度高、設備結構簡單緊湊、操作方便等優 點。是國內一種先進的超細粉體分級設備。 可廣泛地應用于化工、非金屬礦、磨料、冶金、建材、輕工、電子、醫藥、食品等行業進行各類超細粉體的分級。

該分級裝置由渦輪分級室、粗細粉收集 器及控制設備等三部分組成。分級室按渦輪產生的離心力與底部噴入的氣力平衡原理設計。本裝置的特點:

1)臥式渦輪不但延長了使用壽命, 而且有效地提高了分級細度。

2)通過調節渦輪轉速與風量, 可改變分級粒度。用戶一般只需調節渦輪轉速, 即可方便地調節分級粒徑, 并可實現無級分級。

3)粗粉在卸出前受到氣流劇烈地沖洗, 使混雜或粘附于粗粉中的細粉得到進一步分離和凈化, 從而有效地提高分級效率和分級精度。

4)設計合理, 結構簡單緊湊, 操作方便。

主要技術參數:

處理量 50~150kg/h

分級粒度 d50=2~10m m,d97=4~100m m

渦輪轉速 0~6000r/min

系統風量 375m3 /h

渦輪傳動電機功率 2.2kw

外形尺寸:(長×寬×高)

2850×750×2550mm
 

 
 ■ LHB型微粉分級機
LHB型微粉分級機是采用創新自分流式分級技術與離心分級技術于一身的新型分級設備。

采用立式單分級輪結構,克服了多轉子結構流場不穩定,分級效率低等缺點。

可分選超微粉及納米粉夾帶的粗顆粒;可對不同密度、形狀的物料進行分級;可分級粘性、團聚性強、難分散、流動性差的物料。

廣泛應用于化工、礦業、磨料、耐火材料、非金屬礦、冶金、建材、制藥、食品、農藥、飼料、新材料、環保等行業和各種干粉類物料的超細分級、打散及去除大顆粒。
 

 
 ■ SF銳截止分級機
概要

SF超微粉分級機是可分級到0.3μm的離心式氣流分級機。由多根葉片呈放射狀排列的筒狀筐型轉子進行分級、氣密及微粉抽出,使該轉子高速旋轉產生的回旋氣流離心力和抽吸空氣的向心力,這二力之間的平衡決定分級點。

特點

可分級超微粉
由于采用氣密室減少了2次空氣量
不會有粗粒子飛入
鮮明的粒度分布
磨損等污染降到最低
自吸式氣密,單位功率低

主要用途

氮化硅
滑石
特殊玻璃
氧化鋁
樹脂粉
碳酸鈣

新材料等
 

 
 ■ QLM系列氣流粉碎分級機
QLM系列氣流粉碎分級機的工作原理:

本機動力采用凈化干燥的壓縮空氣,壓縮空氣通過特殊的超音速噴咀向粉碎室高速噴射,該氣流攜帶物料高速運動,使物料與物料之間產生強烈碰撞、磨擦與剪切從而達到粉碎的目的。被粉碎的物料上升進入分級室,達到粒度要求的物料通過強制葉輪分級機,未達到粒度要求的顆料又返回粉碎室繼續粉碎。整個生產過程為全封閉連續運轉,無粉塵污染,空氣最后經除塵器過濾后得到凈化。

QLM系列氣流粉碎分級機適用范圍:

1、高硬度物料(磨料)包括:碳化硅、各種剛玉、碳化硼、氧化鋁、金剛石等。

2、非金屬物料包括:石英、熔煉石英、鋯英砂、碳酸鈣、云母、石墨、重晶石、高嶺土、莫來石、麥飯石、硅灰石、滑石粉、氧化鋅、氫氧化鋁各種耐火材料等。

3、食品醫藥包括:花粉、山楂、珍珠粉、抗生素類藥物、靈芝、何首烏各種蔬菜粉等。

4、其它還包括熒火粉及各種復印材料粉的粉碎和分級。

QLM系列氣流粉碎分級機的性能特點:

1、多功能QLM系列氣流粉碎分級集粉碎、分級及整形于一體,既可作粉碎分級機,又可單獨作分級作業。能同時生產1-6個粒度號的產品。

2、粒度集中、采用獨創的立式葉輪進行強制分級及旋風自然離心分級。穩定的分級技術及特殊的密封措施,有效地阻止了粗顆的泄漏,使產品無大粒,粒度集中,分級精度高,磨料微粉可按國家標準生產,也可按歐洲PEPA標準、日本JIS標準及用戶特殊要求過行調試生產。

3、高純度。無介質粉碎是氣流粉碎的一大特點,可保證產品高純度。

4、結構合理,本機一次生產可獲得六級產品,結構緊湊合理,占地面積小。亦可根據客戶產品粒度分布的要求任意幾機組合。

5、產量大、能耗低,獨創的粉碎箱設計,產量與傳統的氣流粉碎機相比,提高了80-100%。

6、自動化程度高。各級葉輪分級器,全部采用電子調頻無級調速。自動循環多箱除塵收集過程中實現電子控制,自動清灰,提高了整機負壓的穩定。
 

 
 ■ FLW-5立式渦輪分級機
設備性能:該分級機是在克服了離心式分級機、旋風式分級機撒料不均勻,分級流場不均勻的缺陷而研制開發成功的新型分級機。由于配有強力粉體分離裝置,因此,可以使粉體得到充分的分散,獲得分級粒度小、分級精度高的粉體。設備特點:高銳度個級,產品成品細度在10-38um(400-1250目)范圍內連續可調;在粉磨一分級系統中能及時分離產品;節約能源;采用特殊的防磨損技術,可分級超硬物料。 該分級機與振動磨、球磨機、機械沖擊磨、系列雷蒙機等設備配套,是以最低成本獲得超細粉的理想設備。

技術參數:

 

規格型號 分級細度
(mm)
分選處理量
(kg/h)
分選輪轉速
(kw)
分選功率(kw) 總功率
(kw)
FLW-5 10-45 300-1250 300-2900 7.5 31

 
 
 
 ■ 5XD系列帶式精選分級機
該機是采用先進的電控、電振給料、多層三維空間傾角橡膠帶精選、振動平面分級的原理研制而成,可將初清后的球形物料精選成圓粒、長扁粒、半粒及雜質,再將獲選的圓粒分成大粒、中粒和小粒三級,是種子、糧食、外貿、食品加工行業對球形物料精選分級的首選機型。

特點:

1、電振給料,均勻無破碎;
2、嚴格區分半粒、長扁粒、圓粒;
3、采用抗低溫精選帶,零下30℃照常工作;
4、體積小、重量輕、安裝、運輸、調整方便;
5、精選分級同機進行,隨機配置四種規格篩體。
 

 
 ■ WLF離心轉盤分級機 
 


 
 
工作原理

WLF水平離心轉子分析機,它可以直接與磨機匹配使用,也可以單獨組成分級系統使用。工作時,氣流將粉體送入轉子,粗粉在轉子葉片作用下做離心運動,被甩向筒邊,向下移動被再次粉碎,細粉分別穿過葉片轉子被收塵器捕捉。

產品特點

本機適合分離20~140μm的粉體分級,配用風機,阻力小,能耗低;
本機轉子葉片采用高耐磨硬質合金,使用壽命長;
結構緊湊,分級粒徑通過調整轉速進行,操作維護方便。
 

 
 ■ HM系列流化床對撞式氣流粉碎分級機
超細粉碎分級一體化 適用于莫氏硬度在9以下的干式物料,可對精細物料、高純度、高硬度、熱敏性、腐蝕性、不易粉碎等物料進行粉碎、分級,粉碎粒度分布較集中,絕不含有過大或過小的顆粒。粉碎效率高
有效地利用粉碎流體的能量,節約能源
全自動化控制,自動給料、自動出料、簡單易操作設計 獨特、性能優良
無過粉碎現象,減少粉體損失
系統密封性好,無粉塵外漏或雜物混入
恒源氣流控制,無污染
無需介質,噴嘴只通過空氣,對磨體、噴嘴均無磨損,不改變物料質量,保證產品高純度
運轉安全可靠
 

 
 ■ 5XYF系列圓筒分級機
應用范圍:

5XYF系列圓筒篩分級機是為大、中、小型種子加工廠配套的精選分級設備,適用于小麥、玉米、水稻、大豆等種子的分級。選擇不同的篩孔可進行種子的寬度和厚度方向的分級,多機組合后可分3、4、8級。

結構特點:

該機由機殼、圓筒篩、喂入斗、振動槽和傳動系統等部分組成。其特點:

工作平穩,噪聲低,生產效率高。

圓筒篩的篩孔均帶有沉窩,分離能力強。

短時間內快速拆卸圓筒,便于更換和清理。

圓筒篩的轉數在30-60r/min范圍內可任意調整。

技術參數:

 

型號
外型尺寸
生產率(t/h)
配套動力(kw)
分級合格率(%)
重量(kg)
A
B
C
5XYF-2
2285
840
1400
2
0.5
90以上
415
5XYF-3
2285
1140
1575
3
0.74
90以上
500

 
 
 
 
 
 


广东快乐10分钟交流群